• ENGLISH
  • CHINESE
  • 採用情報
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 大関とは大関とは
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • 企業情報企業情報
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 採用特設ページへ採用特設ページへ
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 鶏団子と海老団子の胡麻豆乳ちゃんこ
  • レシピTOPへ

鶏団子と海老団子の胡麻豆乳ちゃんこ

料理写真

調理時間:25分
カロリー:302Kcal(1人分)
塩分:3.2g(1人分)

材料(4人分)
鶏団子【A】
鶏ミンチ…200g、ねぎ・生姜みじん切り…各大さじ1、卵…1/2個、醤油…小さじ2、片栗粉…大さじ1
海老団子【B】
海老すり身…200g、卵…1/2個、薄口醤油…小さじ1、片栗粉…大さじ1
白菜…200g、豆腐…1/2丁、白ねぎ…2ほん、
生しいたけ…4枚、ニラ…1束
【C】
だし汁…カップ3、豆乳…カップ2、酒…カップ1/4、
醤油…大さじ1、塩…小さじ1
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
【A】の鶏ミンチを良くまぜ残りのAを加え一口大に丸める。
【B】を混ぜ、一口大に丸める。
白菜は5cmに切り茎は1cm幅に葉はザク切り、白ねぎはななめ切り、生しいたけは飾り切り、ニラは5cmに切り、豆腐は2cm角に切る。
【C】の豆乳以外を鍋に入れ、① ② ③を加え、煮、最後に豆乳を加えて火を止める。
この料理におすすめのお酒
純米酒 決まり手