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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 鶏団子と海老団子の胡麻豆乳ちゃんこ

鶏団子と海老団子の
胡麻豆乳ちゃんこ

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料理写真

調理時間:25
カロリー:302Kcal(1人分)
塩分:3.2g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計ちです。

材料(4人分)
鶏団子【A】
鶏ミンチ…200g、ねぎ・生姜みじん切り…各大さじ1、卵…1/2個、醤油…小さじ2、片栗粉…大さじ1
海老団子【B】
海老すり身…200g、卵…1/2個、薄口醤油…小さじ1、片栗粉…大さじ1
白菜…200g、豆腐…1/2丁、白ねぎ…2ほん、生しいたけ…4枚、ニラ…1束
【C】
だし汁…カップ3、豆乳…カップ2、酒…カップ1/4、醤油…大さじ1、塩…小さじ1
作り方
【A】の鶏ミンチを良くまぜ残りのAを加え一口大に丸める。
【B】を混ぜ、一口大に丸める。
白菜は5cmに切り茎は1cm幅に葉はザク切り、白ねぎはななめ切り、生しいたけは飾り切り、
ニラは5cmに切り、豆腐は2cm角に切る。
【C】の豆乳以外を鍋に入れ、① ② ③を加え、煮、最後に豆乳を加えて火を止める。