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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > アジの香り焼き

アジの香り焼き

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料理写真

青じその和風ハーブで日本酒とよく合う!
塩麹で魚の生臭さを軽減!

調理時間:20
カロリー:288Kcal(1人分)
塩分:2.9g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(2人分)
アジ《大》(2尾)、塩麹(大さじ1)、バター(大さじ2)
パン粉(大さじ3)、青じそみじん切り(10枚分)、煎りごま(大さじ2)、パセリみじん切り(大さじ1)
作り方
アジは、ぜいご(尾から身の真ん中あたりまである硬いウロコ)を取り、三枚におろし、塩麹をつける。
Aを混ぜ合わせる。
1の水分を軽く取り、耐熱容器に並べその上に2をのせ、バターを所々に適量を乗せる。
210度のオーブンで約10分パン粉に焦げ目がつくまで焼く。(オーブントースターで7〜8分)。
オススメのお酒
上撰金冠ワンカップ
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