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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > アジの天ぷら

アジの天ぷら

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料理写真

ソースがまろやかになり、やさしい味わいでお酒もすすめます。
にんじんの甘みが際立ち、味付け海苔と相性バツグン。

調理時間:20分(漬け時間除く)
カロリー:539Kcal(1人分)
塩分:2.3g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(2人分)
アジ(小アジ4尾)、塩・こしょう(少々)、しし唐辛子(6本)、にんじん(4cm)、
味付け海苔(4枚)、揚げ油
天ぷら粉(1/2カップ)、水(1/3カップ)、卵(1/2個)
とんかつソース(大さじ1)、みりん(小さじ1)、だし汁(大さじ2)、おろし生姜(大さじ1)
作り方
アジはぜいご(尾から身の真ん中あたりまである硬いウロコ)と内臓を取り、
三枚におろし軽く塩・こしょうをふる。
しし唐辛子は切込みを入れる。
にんじんは4cmのせん切りにし、味付け海苔でくるむ。(4本)
Aをさくっと混ぜ、123をつけ、170度の油で揚げる。
Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
4を盛り、5を添える。
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