ソースがまろやかになり、やさしい味わいでお酒もすすめます。
にんじんの甘みが際立ち、味付け海苔と相性バツグン。
調理時間:20分(漬け時間除く)/
カロリー:539Kcal(1人分)/
塩分:2.3g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(2人分)
- アジ(小アジ4尾)、塩・こしょう(少々)、しし唐辛子(6本)、にんじん(4cm)、
味付け海苔(4枚)、揚げ油 - 天ぷら粉(1/2カップ)、水(1/3カップ)、卵(1/2個)
- とんかつソース(大さじ1)、みりん(小さじ1)、だし汁(大さじ2)、おろし生姜(大さじ1)
- 作り方
- アジはぜいご(尾から身の真ん中あたりまである硬いウロコ)と内臓を取り、
三枚におろし軽く塩・こしょうをふる。 - しし唐辛子は切込みを入れる。
- にんじんは4cmのせん切りにし、味付け海苔でくるむ。(4本)
- をさくっと混ぜ、・・をつけ、170度の油で揚げる。
- を混ぜ合わせ、ソースを作る。
- を盛り、を添える。
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