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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 塩麹チキンの豆乳シチュー

【アレルギー対策レシピ】不使用:【小麦】【乳製品】

塩麹チキンの豆乳シチュー

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料理写真

塩麹×白味噌の発酵調味料のW効果で旨味倍増し、牛乳を使ったようなコクも再現できる!
ほっこりしたやさしい味わいのシチュー。塩麹のおかげで、チキンがとっても柔らか!

調理時間:25
カロリー:432Kcal(1人分)
塩分:3.3g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
鶏もも肉(1枚)、塩麹(大さじ2)、じゃがいも(3個)、玉ねぎ(1個)、にんじん(1本)、
豆乳(2カップ)、白味噌(大さじ2)、絹さや(30g)、サラダ油(大さじ1+大さじ1)
スープ…湯(2カップ)+チキンコンソメ(1個)
作り方
鶏肉は一口大に切り、塩麹をまぶす。
じゃがいも、にんじんは一口大に切り、玉ねぎは櫛切りにする。絹さやはさっとゆで、ななめ半分に切る。
鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、1を炒め表面が焼けたら、取り出す。
鍋にサラダ油(大さじ1)を足し、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ炒める。
4Aを加え、3の鶏肉を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
豆乳と白味噌を加え、2~3分煮、絹さやを加え、火を止める。