大根とねぎの組み合わせがサバの甘みを引き立てます。
やさしい味わいで胃にもやさしい。
調理時間:15分(漬込み時間除く)/
カロリー:211Kcal(1人分)/
塩分:3.3g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(2人分)
- しめサバ ※市販(サバ1/4身分)、大根(4cm)、塩(少々)、細ねぎ(1束)
- 味噌(大さじ1)、酢(小さじ2)、砂糖(大さじ1/2)、塩・醤油(少々)、練り辛子(小さじ1/2)
- 作り方
- しめサバは1cm幅に切る。
- 大根は4cm幅のせん切りにし、塩を少々ふり、水分が出てきたら軽く絞っておく。
- 細ねぎはサッと茹で、4cm幅に切る。
- をボールに混ぜ合わせ、・・を入れ和える。
オススメのお酒