• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > しめサバと大根のぬた

しめサバと大根のぬた

  • facebook
  • twitter
  • LINE

料理写真

大根とねぎの組み合わせがサバの甘みを引き立てます。
やさしい味わいで胃にもやさしい。

調理時間:15分(漬込み時間除く)
カロリー:211Kcal(1人分)
塩分:3.3g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(2人分)
しめサバ ※市販(サバ1/4身分)、大根(4cm)、塩(少々)、細ねぎ(1束)
味噌(大さじ1)、酢(小さじ2)、砂糖(大さじ1/2)、塩・醤油(少々)、練り辛子(小さじ1/2)
作り方
しめサバは1cm幅に切る。
大根は4cm幅のせん切りにし、塩を少々ふり、水分が出てきたら軽く絞っておく。
細ねぎはサッと茹で、4cm幅に切る。
Aをボールに混ぜ合わせ、123を入れ和える。
オススメのお酒