日本酒×みそ×チーズの発酵三重奏がまろやかに奥深い味わいを作り出す。
お好きな具材で楽しめる洋風おつまみ。
調理時間:10分
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(1人分)
- とろけるチーズ(40g)、日本酒(大さじ1)、味噌(小さじ1/2)、
お好みの具材(パン、野菜、ウインナー 等々)
- 作り方
- 耐熱容器にとろけるチーズを入れ、日本酒をふりかける。
- を電子レンジで90秒加熱する。
- に味噌を加え、よく混ぜ合わせる。
- にお好みの具材を絡めて食べる。
- ※チーズが固まってきたら、さらにレンジで1分加熱して下さい。
オススメのお酒