• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > ワンカップdeフォンデュ

ワンカップdeフォンデュ

  • facebook
  • twitter
  • LINE

料理写真

日本酒×みそ×チーズの発酵三重奏がまろやかに奥深い味わいを作り出す。
お好きな具材で楽しめる洋風おつまみ。

調理時間:10

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(1人分)
とろけるチーズ(40g)、日本酒(大さじ1)、味噌(小さじ1/2)、
お好みの具材(パン、野菜、ウインナー 等々)
作り方
耐熱容器にとろけるチーズを入れ、日本酒をふりかける。
1を電子レンジで90秒加熱する。
2に味噌を加え、よく混ぜ合わせる。
3にお好みの具材を絡めて食べる。
※チーズが固まってきたら、さらにレンジで1分加熱して下さい。
オススメのお酒