海老と豚肉の濃厚な味わいに、お酒が進みます。
レンコンのシャキシャキ感がアクセントで、濃厚な味わいにも爽やかさが出しているので、いくつでもいけてしまう!
調理時間:20分(漬込み時間除く)/
カロリー:202Kcal(1人分)/
塩分:1.2g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 豚ミンチ(100g)、海老(8尾)、玉ねぎ(1/2個)、ねぎ・生姜のみじん切り(各大さじ1)、
片栗粉(大さじ3)、レンコン(5cm)、辛子酢醤油 - 醤油・酒・ごま油(各小さじ1と1/2)、砂糖(小さじ1/2)、鶏ガラスープの素(小さじ1/2)
- トッピング…サラダ用うずら卵、パセリ
- 作り方
- 玉ねぎ・ねぎ・生姜は、みじん切りにする。
- レンコンは薄切りにする。
- 海老は、背ワタ・殻・尾を取り、みじん切りにする。
- ボールに豚ミンチとの海老を加え、よく練る。
- に・・片栗粉を加え、さらによく練る。
- をピンポン玉くらいにまとめ、にのせ、うずら卵の薄切りとパセリをトッピングし、
10分くらい蒸す。《電子レンジ容器で約7分》 - 辛子酢醤油を添える。
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