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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > きゅうりと小かぶの塩麹漬け

きゅうりと小かぶの塩麹漬け

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料理写真

塩麹で漬けた浅漬けは、とても深い味わいです。
塩麹に少し酢を加えると発酵食品の組合わせで、もっとおいしくなります。

調理時間:10分(漬込み時間除く)
カロリー:43Kcal(1人分)
塩分:2.3g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
きゅうり(2本)、小かぶ(1個)、なす(1本)、塩麹(大さじ3)、酢(大さじ1)、
作り方
きゅうり・なすは約5cm幅の棒状に切る。
小かぶは6〜8つにカットする。
12を保存用袋や密閉容器に入れ、塩麹(大さじ3)を全体にまぶす。
3に酢を全体にふりかけ、1日から2日漬ける。
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上撰金冠ワンカップ
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