塩麹で漬けた浅漬けは、とても深い味わいです。
塩麹に少し酢を加えると発酵食品の組合わせで、もっとおいしくなります。
調理時間:10分(漬込み時間除く)/
カロリー:43Kcal(1人分)/
塩分:2.3g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- きゅうり(2本)、小かぶ(1個)、なす(1本)、塩麹(大さじ3)、酢(大さじ1)、
- 作り方
- きゅうり・なすは約5cm幅の棒状に切る。
- 小かぶは6〜8つにカットする。
- とを保存用袋や密閉容器に入れ、塩麹(大さじ3)を全体にまぶす。
- に酢を全体にふりかけ、1日から2日漬ける。
オススメのお酒