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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 甘酒パンケーキ

甘酒パンケーキ

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料理写真

しっとりやわらかなパンケーキ。
生クリームの代わりにヨーグルト×ハチミツでもGOOD!

調理時間:15
カロリー:465Kcal(1人分)
塩分:0.3g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
大関甘酒(1瓶:190g)、小麦粉(200g)、ベーキングパウダー(小さじ2)、卵(2個)、バター(大さじ2)、焼き用バター(少々)
トッピング…生クリーム(100cc)、砂糖(大さじ1と1/2)、ミント(少々)、
果物(パイナップル、ぶどう、りんごなど)
作り方
小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
ボールに卵を解きほぐし、大関甘酒を加え、混ぜる。
21と溶かしバターを加え、さっくり混ぜる。
フライパンにバター少々を溶かし、3を丸く円形に入れ、弱火で焼く。底が固まりかけたら、
ひっくり返し焼く。
トッピング:生クリームに砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。果物とともに4に乗せミントを飾る。
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