しっとりやわらかなパンケーキ。
生クリームの代わりにヨーグルト×ハチミツでもGOOD!
調理時間:15分/
カロリー:465Kcal(1人分)/
塩分:0.3g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 大関甘酒(1瓶:190g)、小麦粉(200g)、ベーキングパウダー(小さじ2)、卵(2個)、バター(大さじ2)、焼き用バター(少々)
- トッピング…生クリーム(100cc)、砂糖(大さじ1と1/2)、ミント(少々)、
- 果物(パイナップル、ぶどう、りんごなど)
- 作り方
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
- ボールに卵を解きほぐし、大関甘酒を加え、混ぜる。
- にと溶かしバターを加え、さっくり混ぜる。
- フライパンにバター少々を溶かし、を丸く円形に入れ、弱火で焼く。底が固まりかけたら、
ひっくり返し焼く。 - トッピング:生クリームに砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。果物とともにに乗せミントを飾る。
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