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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 鰯団子と里芋のねぎ鍋

鰯団子と里芋のねぎ鍋

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料理写真

鰯のだしがよく出て、里芋に染み込んでいます。鰯でDHAを摂ろう!

調理時間:25分(漬込み時間除く)
カロリー:410Kcal(1人分)
塩分:2.2g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
鰯(小8尾)、酒・塩麹(各大さじ1)、片栗粉(大さじ1)、里芋(8個)、にんじん ※型で抜く(8枚)、だし汁(4カップ)、青ねぎ(1束)
酒(1/4カップ)、薄口しょうゆ(大さじ1)、塩(少々)
作り方
鰯は骨を取り、包丁でたたく。
1をボールに入れ、片栗粉・塩麹・酒を追加し、団子状にまるめる。
里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る。
鍋にだし汁と調味料Aを入れ、3の里芋と飾りにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る。
2の鰯団子を入れ15分位煮、4cm幅に切った青ねぎを加え、火を止める。
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