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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > うなぎの焼き南蛮漬け

うなぎの焼き南蛮漬け

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料理写真

酢が入っているので、うなぎなのにあっさりしていて、
疲れた夏にピッタリ!夏バテ防止レシピ!

調理時間:15
カロリー:110Kcal(1人分)
塩分:0.8g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(2人分)
うなぎ(1/2尾)、長ねぎ(1本)、ピーマン(3個)、みょうが(2本)、粉山椒(適量)
だし汁(1/2カップ)、うなぎかば焼きのタレ(適量)、醤油(大さじ1/2)、酢(大さじ1)、
赤唐辛子 ※種を取り輪切り(1本)
作り方
Aをボールで混ぜる。
うなぎは2cm幅に切り、フライパンでサッと焼き1につける。
長ねぎは斜め切り、ピーマンは1cm幅に切り、フライパンで焼き、1に漬ける。《10分》
23を器に漬け汁ごと盛り付け、みょうがの小口切りを散らし、粉山椒を添える。
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