フルーツと相性バツグンで、フルーツの甘味を引き立てます。
甘酒とフルーツのビタミンやミネラルで、暑い夏に最適のデザート!
調理時間:30分/
カロリー:143Kcal(1人分)/
塩分:0.1g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 大関甘酒(1瓶:190g)、レモンしぼり汁(大さじ3)、白桃・黄桃(各1/2個)、粉ゼラチン(大さじ1)、水(大さじ3)
- 水(1カップと1/2)、砂糖(60g)
- 作り方
- 白桃、黄桃は薄切りする。
- 水大さじ3にゼラチンをふり入れ、ふやかす。
- を沸騰直前まで煮て、火を止める。そこに、を入れ、溶かす。
- の粗熱を取り、レモン汁を加え、水でぬらした器にとともに入れて冷やす。
- が固まったら、ひっくり返して器に入れ、大関甘酒を周りに適量を注ぐ。
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