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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > やみつき ねぎ塩やっこ

やみつき ねぎ塩やっこ

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料理写真

冷蔵庫にある“とうふ”がごま油と塩で大変身!
日本酒との相性が抜群の高級感さえ漂う簡単おつまみ。

調理時間:5

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(1人分)
とうふ[絹ごし](半丁)、長ねぎ(1/3本)、みょうが(1/2個)、ごま油(小さじ1)、塩(少々)
作り方
長ねぎ・みょうがをみじん切りにする。
とうふの水気を取り、器に盛る。
21をのせる。
3の上からごま油・塩をふりかける。
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