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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 牛ステーキの切り重ね
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牛ステーキの切り重ね プリント おすすめの味わい:【辛口】

料理写真

みょうがや大根おろしで牛肉もさっぱり食べれる!タレは焼肉のタレで簡単に!

調理時間:15分
カロリー:828Kcal(1人分)
塩分:0.9g(1人分)

材料(2人分)
牛ステーキ肉(2枚)、にんにくスライス(1片分)、
塩麹(少々)、サラダ油(小さじ2)、
大根おろし(1カップ)、みょうが(2本)、
生姜(1片分)、貝割菜(1/2パック)、
アーリーレッド(少々)、焼肉のタレ(適量)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
フライパンにサラダ油を入れ、にんにくのスライスをゆっくり炒め、取り出す。
牛ステーキに塩麹少々を絡め、好みの焼き加減で焼く。
みょうが・生姜・アーリーレッドはせん切りにし、さっと水にさらし、水気を取る。貝割菜は根元を落とし、半分に切る。
2をそぎ切りし、1と大根おろしを間に挟みながら、重ねて盛る。
焼肉のタレ少々をかけて仕上げる。
この料理におすすめのお酒
特撰 大坂屋長兵衛 全麹純米
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