• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 鰯団子と里芋のねぎ鍋
  • レシピTOPへ

鰯団子と里芋のねぎ鍋 プリント おすすめの味わい:【辛口】【中口】【甘口】

料理写真

鰯のだしがよく出て、里芋に染み込んでいます。鰯でDHAを摂ろう!

調理時間:25分
カロリー:410Kcal(1人分)
塩分:2.2g(1人分)

材料(4人分)
鰯(小8尾)、酒・塩麹(各大さじ1)、
片栗粉(大さじ1)、里芋(8個)、
にんじん ※型で抜く(8枚)、だし汁(4カップ)、
青ねぎ(1束)
酒(1/4カップ)、薄口しょうゆ(大さじ1)、
塩(少々)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
鰯は骨を取り、包丁でたたく。
1をボールに入れ、片栗粉・塩麹・酒を追加し、団子状にまるめる。
里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る。
鍋にだし汁と調味料Aを入れ、3の里芋と飾りにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る。
2の鰯団子を入れ15分位煮、4cm幅に切った青ねぎを加え、火を止める。
この料理におすすめのお酒
のものも
商品情報はこちら