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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 蒸し鶏の棒棒鶏サラダ

蒸し鶏の棒棒鶏サラダ

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料理写真

調理時間:15
カロリー:241Kcal(1人分)
塩分:1.6g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計ちです。

材料(4人分)
鶏もも肉…1枚
【A】
ねぎ・しょうがのみじん切り…各大さじ1、酒大さじ…1、塩・こしょう少々
きゅうり…1本、赤黄ミニトマト…各4個
【たれ】
赤唐辛子の輪切り[1本分]、ねぎみじん切り…10cm、生姜みじん切り…1/2片分、
にんにくみじん切り…1/2片分、いりごま…大さじ3、醤油・酢…各大さじ1と1/2、
砂糖…大さじ1、ごま油…小さじ1
作り方
鶏肉に【A】をもみこみ耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジに7分位かけ、
そのまま粗熱が取れるまで置き、細切りにする。
きゅうりはななめ薄切りのせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
【たれ】をボールで混ぜ合わせ、① ②を入れ和える。