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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 焼き塩サバのみぞれ和え
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焼き塩サバのみぞれ和え

料理写真

調理時間:20分
カロリー:289Kcal(1人分)
塩分:3.1g(1人分)

材料(4人分)
塩サバ(うす塩)…3切れ、大根おろし…200g
【A】
だし汁…50cc、
みりん・酢・柚子果汁…各大さじ1、
薄口醤油…大さじ2、
三つ葉…1/2束、イクラ…50g、柚子の皮…少々
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
塩サバは普通にグリルで焼き、一口大に切る。
大根はおろし金で擦り、水けを軽く取り、【A】を加える。
三つ葉はラップをし、電子レンジに30秒かけ、ザク切りにし、②にまぜ、①を入れ混ぜる。
器に③を盛り、イクラを乗せる。
柚子の皮のせん切りを天盛りする。
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