調理時間:20分/
カロリー:289Kcal(1人分)/
塩分:3.1g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計ちです。
- 材料(4人分)
- 塩サバ(うす塩)…3切れ、大根おろし…200g
- 【A】
だし汁…50cc、みりん・酢・柚子果汁…各大さじ1、薄口醤油…大さじ2 - 三つ葉…1/2束、イクラ…50g、柚子の皮…少々
- 作り方
- 塩サバは普通にグリルで焼き、一口大に切る。
- 大根はおろし金で擦り、水けを軽く取り、【A】を加える。
- 三つ葉はラップをし、電子レンジに30秒かけ、ザク切りにし、②にまぜ、①を入れ混ぜる。
- 器に③を盛り、イクラを乗せる。
- 柚子の皮のせん切りを天盛りする。