調理時間:20分/
カロリー:197Kcal(1人分)/
塩分:0.9g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計ちです。
- 材料(4人分)
- イカ…200g、桜えび…10g、長芋…300g、卵…1個、片栗粉…大さじ2、青ねぎ…4本、
焼き用サラダ油・バター各…大さじ1、ぽん酢 - 【飾り用】
パセリ、ミニトマト
- 作り方
- いかは5㎜角に切る。
- 長芋はすりおろし卵とかたくり粉を入れてまぜる。
- ②に①と桜えび、小口切りの青ねぎを混ぜる。
- フライパンにサラダ油とバターを熱し、③をお玉で入れ、丸く焼く。ひっくり返し、焦げ目が付く位焼く。
- 器にパセリ、ミニトマトといっしょに盛り、ポン酢をつけて食べる。