• ENGLISH
  • CHINESE
  • 採用情報
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 大関とは大関とは
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • 企業情報企業情報
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 採用特設ページへ採用特設ページへ
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > イカと桜えびの長芋焼き
  • レシピTOPへ

イカと桜えびの長芋焼き

料理写真

調理時間:20分
カロリー:197Kcal(1人分)
塩分:0.9g(1人分)

材料(4人分)
イカ…200g、桜えび…10g、長芋…300g、
卵…1個、片栗粉…大さじ2、青ねぎ…4本
焼き用サラダ油・バター各…大さじ1、ぽん酢
【飾り用】
パセリ、ミニトマト
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
いかは5㎜角に切る。
長芋はすりおろし卵とかたくり粉を入れてまぜる。
②に①と桜えび、小口切りの青ねぎを混ぜる。
フライパンにサラダ油とバターを熱し、③をお玉で入れ、丸く焼く。ひっくり返し、焦げ目が付く位焼く。
器にパセリ、ミニトマトといっしょに盛り、ポン酢をつけて食べる。
この料理におすすめのお酒
純米酒 決まり手