• ENGLISH
  • CHINESE
  • 採用情報
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > サーモンの親子和え
  • レシピTOPへ

サーモンの親子和え プリント おすすめの味わい:【辛口】【中口】【甘口】

料理写真

塩麹で魚臭さがとれる!超スピードレシピ!
大根おろしのおかげで、サーモンがあっさりいただける♪

調理時間:15分
カロリー:90Kcal(1人分)
塩分:1.2g(1人分)

材料(4人分)
トラウトサーモン ※刺身用(80g)、
塩麹(大さじ1)、大根(100g)、
イクラ(大さじ2)、三つ葉(少々)
酢(大さじ1と1/2)、砂糖(小さじ1)、塩(少々)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
サーモンは1.5cm角に切り、塩麹をまぶし5分置く。
大根をおろしとAを混ぜる。
器に1をのせて、2をかけ、イクラと三つ葉のザク切りを散らす。
この料理におすすめのお酒
上撰 金冠 ワンカップ
商品情報はこちら