• ENGLISH
  • CHINESE
  • 採用情報
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 牛肉とごぼうの酒粕柳川鍋
  • レシピTOPへ

牛肉とごぼうの酒粕柳川鍋 プリント

料理写真

肉は柔らかく、旨みが増して、さらにおいしくなります。
割り下は、高級店の味に大変身!

調理時間:20分
カロリー:575Kcal(1人分)
塩分:2.5g(1人分)

材料(4人分)
牛薄切り肉(250g)、ごぼう(1本)、焼き麩(50g)、
三ツ葉(1束)、卵(6個)
酒・みりん・醤油・水(各大さじ3)、
酒粕・砂糖(各大さじ2)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
ごぼうはささがきにし、水にさらし、水けを切る。焼き麩は水でもどし、ギュッと絞る。
鍋にAを入れ煮立て、1と食べやすい大きさに切った牛肉を入れ、さっと煮る。
ごぼうが柔らかくなったら溶き卵と三つ葉のザク切りを加え、半熟状態になったら火を止める。
酒かすのチカラ!