• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > プチピザ パリパリーノ
  • レシピTOPへ

プチピザ パリパリーノ プリント

料理写真

パリパリの食感の生地が楽しく美味しい、具だくさんおつまみ。
冷蔵庫の残り物で色々アレンジできる便利レシピ!

調理時間:10分

材料 12枚(3種類×4枚)分
餃子の皮(12枚)、サラダ油(少々)、ピザ用チーズ(適量)
<トマトウインナー>
トマト(1/2個)、ウインナー(2本)、ケチャップ(少々)
<ツナコーン>
ツナ[缶詰](1/2缶)、コーン[缶詰](1/4缶)、
マヨネーズ(少々)
<和風しらす>
しらす(適量)、のり(1枚)、醤油(少々)
作り方
トマトは角切りに、ウインナーは輪切りに、のりはせん切りにする。
餃子の皮にサラダ油を適量塗る。
ABCそれぞれの具材とピザ用チーズを2にバランス良くのせる。
3を200℃に加熱したオーブンで8分程度焼く。
Cの和風しらすは焼きあがった後に、上にのりをのせる)
※上記レシピ以外にも、お好みの具財で簡単&おいしいおつまみに!!
この料理におすすめのお酒
上撰 金冠 ワンカップ
商品情報はこちら