塩麹で魚臭さがとれる!超スピードレシピ!
大根おろしのおかげで、サーモンがあっさりいただける♪
調理時間:15分/
カロリー:90Kcal(1人分)/
塩分:1.2g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- トラウトサーモン ※刺身用(80g)、塩麹(大さじ1)、大根(100g)、イクラ(大さじ2)、三つ葉(少々)
- 酢(大さじ1と1/2)、砂糖(小さじ1)、塩(少々)
- 作り方
- サーモンは1.5cm角に切り、塩麹をまぶし5分置く。
- 大根をおろしとを混ぜる。
- 器にをのせて、をかけ、イクラと三つ葉のザク切りを散らす。
オススメのお酒