「発酵鍋の素」生姜豆乳
発酵素材のコクと旨味で手軽に本格的な味わい。酒造りで培った技術を活かした、体の内側から整う「発酵鍋の素」。
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秋冬期間限定
生姜豆乳
(40g×3袋入り)豆乳と米麹甘酒の優しい旨味に、生姜が強めに効いた、寒い日にぴったりな体の芯から温まるような味わいに仕上げました。
参考小売価格380円(税抜)
原材料名:食塩(国内製造)、豆乳、乳糖、砂糖、発酵調味料、本みりん、澱粉分解物、甘酒、チキンエキス、植物油脂、チキンオイル、調整豆乳粉末、生姜粉末、おろし生姜、酵母エキス、粉末酒粕/増粘剤(キサンタン)、(一部に乳成分・大豆・鶏肉を含む)
<材料>
- 本品小袋
- 1袋(40g)
- 水
- 200ml
- 鶏肉
- 50g
- 水菜
- 1/8株
- 長ネギ
- 1/2本
- えのきだけ
- 1/8パック
- 油揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1/8丁
- 〆(シメ)うどん
- 適宜
※水量はお好みにより調整してください。
※その他、お好みの具材・薬味を入れてお楽しみください。
<作り方>
- ① 小袋1袋と水200mlを鍋に入れて、沸騰させます。
- ② 火を中火にし、お好みの具材を入れ、火が通ったら出来上がりです。
※ふきこぼれにご注意ください。
和風豆乳パスタ
<材料>
- 本品小袋
- 1袋
- スパゲッティ
- 1束
- ごま油
- 適量
※その他、小ねぎやごまなどお好みの具材・薬味を入れてお楽しみください。
<作り方>
- ① 茹でたスパゲッティを皿に盛り、本品1袋とごま油をかける。
- ② ①にお好みの具材・薬味をのせる。
大関が研究・開発した主な食品素材
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食品素材「酒粕調味料」
酒粕には豊富な栄養が含まれていることが知られており、素材として古くから使用されてきましたが、通年供給が困難であることや保存性の問題から使用用途が限られていました。大関では、蔵元ならではの独自の技術で年間を通して取り扱い可能な酒粕調味料を開発し、食材の旨味や風味をより一層引き立てる味わいと機能性の面で幅広く活用されています。