2022.08.18
~『大関醸す』発酵鍋の素 今年は3種類で期間限定発売~
新発売「ほっこりしみる参鶏湯鍋」
再発売「胡麻みそ担々鍋」「ぽかぽか生姜豆乳鍋」
当社は、発酵技術を活かしたブランド『大関醸す(かもす)』から、第1弾として発売した発酵鍋の素「胡麻みそ担々鍋」「ぽかぽか生姜豆乳鍋」に、新しく「ほっこりしみる参鶏湯鍋」を追加し、2022年8月29日(月)から期間限定で発売します。
●味わい・特長
『大関醸す』発酵鍋の素は化学調味料不使用。国産米100%使用の自社製造の酒粕を原料とした大関独自の発酵調味料をベースに使用。コク深い味わいに仕上げているため、材料を入れて5分間煮込むだけで本格的な味わいの発酵鍋が楽しめます。食べたい時に食べたい量が調理できる個食タイプのため、単身や少人数世帯の方にもおすすめです。
- ほっこりしみる参鶏湯鍋
- 濃厚な鶏白湯スープに麹と酒粕の優しい旨味、生姜やニンニクをアクセントに、ごぼうやカルダモンをプラスした本格的な味わいです。
- 胡麻みそ坦々鍋
- 深煎り胡麻の香りと旨味、赤みそのコク、花椒や豆板醤など数種類のスパイスを使用した本格的な辛味を大関粉末酒粕でバランス良くまとめ上げました。
- ぽかぽか生姜豆乳鍋
- 濃厚な鶏ベースの出汁に、豆乳と麹甘酒でまろやかさをプラス。国産生姜をしっかり効かせながらも、大関粉末酒粕と大関酒蔵本みりんでバランス良くまとめ上げました。
●『大関醸す』ブランドコンセプト
~昔の知恵を今の技術で~
人は古来から微生物の働きを利用し、発酵食品や醸造の豊かな食文化を育んできました。
「大関醸す」は、「人のいのちを健やかに醸す。サスティナブルな社会を醸す。」という概念を基盤に持ち、昔ながらの発酵のチカラと知恵をモノ作りに取り入れたブランドです。
からだに優しい原材料や、環境負荷の低い資材を積極的に使用し、人のいのちと暮らしを豊かにする商品群をお届けします。
(「大関醸す」は化粧品・食品のブランドです)
『大関醸す』ブランドサイト:
https://www.ozeki.co.jp/kamosu/
●お鍋はもちろん、幅広いアレンジをお楽しみ頂けます。
【アレンジレシピ】
- 鶏だしきのこチーズリゾット
- 【材料】
- 本商品とご飯、しめじやマイタケ、チーズなど
- 簡単本格担々麵
- 【材料】
- 本商品とラーメン、豚ひき肉、チンゲン菜など
- 生姜香る鶏だしにゅうめん
- 【材料】
- 本商品と素麺、サラダチキン、ごま油など
●商品概要
商品名 | 大関醸す ほっこりしみる参鶏湯鍋 |
大関醸す 胡麻みそ担々鍋 |
大関醸す ぽかぽか生姜豆乳鍋 |
---|---|---|---|
内容量/容器 | 22g(一人前)×3袋入り/ スタンディングパウチ |
40g(一人前)×3袋入り/ スタンディングパウチ |
|
原材料名 | チキンエキス(国内製造)、食塩、砂糖、甘酒、鶏脂、にんにくペースト、酵母エキス、たん白加水分解物、生姜ペースト、粉末酒粕、にんにく粉末、カルダモン粉末、しいたけエキス、ごぼう粉末/酒精、増粘剤(グァーガム)、(一部に鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) | 米みそ(国内製造)、ねりごま、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、植物油脂、豆板醤、食塩、ポークエキス、粉末酒粕、すりごま、にんにく、酵母エキス、花椒、唐辛子/増粘剤(加工デンプン)、香辛料抽出物、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む) | 豆乳粉末(国内製造)、食塩、砂糖、乳糖、本みりん、甘酒(米、米麹)、チキンエキス、植物油脂、動物油脂、生姜粉末、香辛料、酵母エキス、粉末酒粕、(一部に乳成分・大豆・鶏肉を含む) |
希望小売価格 | 350円(税別)/378円(税込) | ||
発売時期 | 2022年8月29日(月)~2023年3月31日(金) | ||
発売地域 | 全国 |
商品名 | |
---|---|
大関醸す ほっこりしみる参鶏湯鍋 | |
内容量/容器 | |
22g(一人前)×3袋入り/ スタンディングパウチ | |
原材料名 | |
チキンエキス(国内製造)、食塩、砂糖、甘酒、鶏脂、にんにくペースト、酵母エキス、たん白加水分解物、生姜ペースト、粉末酒粕、にんにく粉末、カルダモン粉末、しいたけエキス、ごぼう粉末/酒精、増粘剤(グァーガム)、(一部に鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) | |
商品名 | |
大関醸す 胡麻みそ担々鍋 | |
内容量/容器 | |
40g(一人前)×3袋入り/ スタンディングパウチ | |
原材料名 | |
米みそ(国内製造)、ねりごま、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、植物油脂、豆板醤、食塩、ポークエキス、粉末酒粕、すりごま、にんにく、酵母エキス、花椒、唐辛子/増粘剤(加工デンプン)、香辛料抽出物、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む) | |
商品名 | |
大関醸す ぽかぽか生姜豆乳鍋 | |
内容量/容器 | |
40g(一人前)×3袋入り/ スタンディングパウチ | |
原材料名 | |
豆乳粉末(国内製造)、食塩、砂糖、乳糖、本みりん、甘酒(米、米麹)、チキンエキス、植物油脂、動物油脂、生姜粉末、香辛料、酵母エキス、粉末酒粕、(一部に乳成分・大豆・鶏肉を含む) | |
希望小売価格 | |
350円(税別)/378円(税込) | |
発売時期 | |
2022年8月29日(月)~2023年3月31日(金) | |
発売地域 | |
全国 |