焼き鳥とアスパラのチーズ焼き
材料・作り方[4人分]
とろけるチーズと卵をのせて、こんがりと。
鳥とアスパラのつなぎ役として、チーズがいい仕事をします。
■ 材料
- ◎焼鳥…8本(身4本、つくね4本 ※お好みのものでよい)
- ◎アスパラ…12本 ◎卵…4個 ◎ピザ用チーズ…適量
- ◎パン粉…小さじ2 ◎ブラックペッパー…少々
■ ポイント
- ☆卵は半熟に仕上げましょう。半熟卵をくずしながら、ソースのように食べるのがおすすめ。
- ☆焼き鳥はレバーや皮、ココロなど、お好みのものを使ってください。また、タレ味でも塩味でもOK。
- ☆ピザ用チーズがない時は、粉チーズでもOK。