大関株式会社 -楽しい暮らしの大関大関株式会社 -楽しい暮らしの大関

あなたと誰かの
かけ算が、

新しい何かを
生み出す。

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トップメッセージ TOP MESSAGE

大関株式会社 代表取締役社長 長部 訓子

大関株式会社は、江戸中期の正徳元年(1711年)に酒造りを始めてから310余年、その醸造技術を元にしたモノづくりを続けている会社です。

飲酒スタイルの革新である「ワンカップ大関」や今では当たり前の紙容器の「はこのさけ」の開発を始め、近年では日本初の有機JAS認証日本酒を発売するなど「魁精神」を社是として活動してきました。2024年12月には麹菌を使った「伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産に登録され、日本の食文化がいかに地域や人の暮らしに密接に繋がった重要な財産であるかが再認識されました。
近年はAIなど社会のデジタル化が進んでいますが、古来からの食文化である日本酒は勿論のこと、事業領域である発酵技術を生かした「楽しい暮らし」の商品をこれからも世界に向けてお届けしたいと考えています。

大きな変化の時代と言われている今こそ新しい発想とチャレンジ精神で共に時代を開拓してゆく皆さんにお会いすることを楽しみにしています。

大関株式会社
代表取締役社長 長部 訓子

スタッフインタビュー STAFF INTERVIEW

  • 社員インタビュー動画
    女性営業職

    西日本支店 販売第三グループ
    山﨑渚紗

  • 社員インタビュー動画
    研究職

    総合研究所 製品・技術開発グループ
    大浦友紀

  • 社員インタビュー動画
    男性営業職

    西日本支店 販売第一グループ
    德美崇明

  • 社員インタビュー動画
    技能職

    製造部 製造第一グループ(寿蔵)
    桃下大和

それは、伝統と革新の融合。

1711年の創醸以来研ぎ澄まして来た、酒造りの確かな技術と生産者との縁。
他の誰もやったことがないことに挑み続けてきた魁精神。
どちらもが揃った大関の取り組みをご覧ください。

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