2020.02.13
~毎日の健康管理に~
「乳酸菌入り米麹甘酒 濃いめ770G瓶詰」新発売
当社は、米麹甘酒と乳酸菌が一緒に摂取できる「乳酸菌入り米麹甘酒 濃いめ770G瓶詰」を新発売いたします。
●商品について
ここ数年、ヨーグルトなど古くから健康食品として身近な存在である乳酸菌を利用した製品が人気です。大関でも、米麹甘酒と乳酸菌が一緒に摂取できる「乳酸菌入り米麹甘酒 濃いめ770G瓶詰」を新発売いたします。
「乳酸菌入り米麹甘酒」は、米、米麹、塩などカラダにやさしい自然な素材を使用し、砂糖を一切使わず、やさしい甘みとまろやかな味わいに仕上げた「米麹甘酒」に、乳酸菌(フェカリス菌(※) FK-23™(※))が商品1本あたり1,000億個入った商品です。ビタミンやアミノ酸が豊富で、日本人の生活に根ざした体に良い「甘酒」に乳酸菌がプラスされた「乳酸菌入り米麹甘酒」。アルコール分も0.0%なのでお子様からご年配の方まで安心してお飲みいただけます。
ぜひ、毎日の健康管理に「乳酸菌入り米麹甘酒 濃いめ770G瓶詰」を選択下さい。
(※)「フェカリス菌」とは
フェカリス菌は、球形をした腸内細菌の一種で、学術名はエンテロコッカスフェカリスといいます。
若くて健康な人の腸内に多く生息し、人の健康に大きく関与していることが知られています。
(※)「FK-23™」とは
FK-23™とは、ニチニチ製薬(株)が研究を重ね、選び出したフェカリス菌の一種で、それをある条件で加熱処理することで健康パワーがより高まるという特徴を持っています。