2022.03.23
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022
「創家 大坂屋 純米大吟醸」が金賞を受賞
当社はワイングラスでおいしい日本酒アワード2022に出品し、以下の通り受賞いたしました。
・プレミアム大吟醸部門 金賞:
「創家 大坂屋 純米大吟醸」
●受賞商品について
「創家 大坂屋 純米大吟醸720ml瓶詰」は、創醸310周年を機に、地酒蔵「大坂屋」の創醸精神をあらためて想起し、伝統的・創造的な明日への酒造りを目指し立ち上げたブランド「創家 大坂屋」の第1弾商品です。
酒米の最高峰・兵庫県産山田錦を100%使用。代々伝承されてきた丹波杜氏の醸造技術をもとに、蔵人が手作業で醸した最高品質の純米大吟醸酒。品格ある落ち着いた吟醸香と、純米酒の確かな旨味の融合が特長です。
ブランドサイト:https://www.ozeki.co.jp/ozakaya/
●ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022
「世代」「業態」「国」の境界を超えて日本酒を広げることを目指し開催されています。
12年目となる今年度は、292社から1064点(実審査は1061点)が出品され、2022年3月8日・7日に審査が実施され、厳正な審査の結果、最高金賞54点、金賞269点を選出しました。