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全国燗酒コンテスト2023
「お値打ち熱燗部門」
最高金賞受賞!全国燗酒コンテストとは、株式会社酒文化研究所が運営する、世界で唯一温めておいしい日本酒を選ぶコンテストです。2021年、2022年は「お値打ち熱燗部門」金賞を受賞しました。
※お値打ち熱燗部門 審査温度:55℃ -
IWC(インターナショナル・
ワイン・チャレンジ)2024
SAKE部門「普通酒部門」
シルバーメダル受賞!1984年に設立された世界で最も権威のあるブラインドテイスティング審査会の一つ。SAKE部門は2007年に設立されて以来飛躍的に成長し、日本国外で行われる日本酒審査会としては最大かつ最も影響力のあるイベントとなっています。
「のものも」が、お客様の“おいしい日本酒を飲みたい”という声に寄り添い続けるために、開発・営業・製造など各部門が一丸となって大幅リニューアルに取り組みました。
特にパッケージデザインは、数あるパック酒の中から「のものも」を手に取っていただけるよう大関ロゴを力強くレイアウトし、”信頼の大関ブランド”であることを印象づけ、安全安心のイメージ醸成を狙いました。また、こだわり抜いた酒質と厳選素材でさらに磨きをかけた味わいを、金色の輝きで表現しています。そして「のものも」で笑顔になり、楽しい時間を過ごしていただけるように、なによりもお客さまに大きな福が訪れることを願って。さまざまに散りばめた七福神のイラストには、そんな想いを込めました。
※パック商品の包材には森林認証紙を使用。インキの一部には植物由来のバイオマスインキを使用し、環境に配慮しています。1985年「大関ノモノモ」(500ml、700ml、900ml)を販売開始。1988年「のものも」に名称変更。時代のニーズを捉えながら、おいしさに磨きをかけ、食卓の定番酒として、多くのお客様に愛されてきました。
多種多様な日本酒の味わいを視覚的にマッピングすることでお客様好みの商品を簡単にセレクト出来ます。
詳しくはこちら味わいの特徴
おすすめの飲み方
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鰯のだしがよく出て、里芋に染み込んでいます。鰯でDHAを摂ろう!
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コチュジャンのピリッとした刺激にお酒が進みます。1手間かけて、いつもと違うサンマの楽しみ方!
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野菜のたっぷり入ったメンチカツは洋風というよりも和食テイスト。ソースなしでもおいしい!肉の味もしっかりしているので、大人も子どもも大満足で、お弁当にもうれしい!野菜がたくさん入っているので、メンチカツなのに低カロリー!
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味付けは塩麹と酒だけで、しっかりと味がつきます。超スピードレシピだけど、とても美味しい炒め物です。
鰯団子と里芋のねぎ鍋
鰯のだしがよく出て、里芋に染み込んでいます。鰯でDHAを摂ろう!
- 調理時間
- 25分(漬込み時間除く)
- カロリー
- 410Kcal(1人分)
- 塩分
- 2.2g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
材 料(4人分)
- 鰯
- 小8尾
- 酒・塩麹
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 里芋
- 8個
- にんじん※型で抜く
- 8枚
- だし汁
- 4カップ
- 青ねぎ
- 1束
調味料A
- 酒
- 1/4カップ
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 鰯は骨を取り、包丁でたたく。
- ①をボールに入れ、片栗粉・塩麹・酒を追加し、団子状にまるめる。
- 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁とAを入れ、③の里芋と飾りにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- ②の鰯団子を入れ15分位煮、4cm幅に切った青ねぎを加え、火を止める。
さんまのピリ辛煮
コチュジャンのピリッとした刺激にお酒が進みます。1手間かけて、いつもと違うサンマの楽しみ方!
- 調理時間
- 15分(漬込み時間除く)
- カロリー
- 726Kcal(1人分)
- 塩分
- 2.4g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
材 料(4人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- 小麦粉
- 適量
- 生姜・
にんにくみじん切り - 各1/2片
- サラダ油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ2
調味料A
- 醤油・みりん
- 各大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
つけあわせ
- 甘酢しょうが
- 菊菜のゆずポン浸し
作り方
- 秋刀魚は内臓を取り出し、3つに切る。
- 生姜・にんにくは薄くスライスする。
- ①の秋刀魚に小麦粉をつけ、サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで両面焼く。
- ③に生姜・にんにく・Aを加え、煮絡める。
- 器に盛り、いりごまをふり、【つけ合わせ】を添える。
野菜たっぷりの
メンチカツ
野菜のたっぷり入ったメンチカツは洋風というよりも和食テイスト。ソースなしでもおいしい!肉の味もしっかりしているので、大人も子どもも大満足で、お弁当にもうれしい!野菜がたくさん入っているので、メンチカツなのに低カロリー!
- 調理時間
- 20分(漬込み時間除く)
- カロリー
- 343Kcal(1人分)
- 塩分
- 1.3g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
材 料(4人分)
- 合いびき肉
- 250g
- 玉ねぎみじん切り
- 各1/2個分
- キャベツみじん切り
- 3枚分
- クレソン・
ミニトマト - 各少々
- 小麦粉・溶き卵
・パン粉 - 適量
- キャベツせん切り
- 4枚分
- 揚油
- 適量
調味料A
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
- ボールに合いびき肉を入れよく練り、玉ねぎ・キャベツ(みじん切り)とAを入れ小判型にまとめる。
- 小麦粉、卵、パン粉を付け、170度の油で、ゆっくりあげる。
- 器にキャベツ(せん切り)とクレソン、ミニトマトをのせ、②を盛る。
小松菜と豚肉の塩麹炒め
味付けは塩麹と酒だけで、しっかりと味がつきます。超スピードレシピだけど、とても美味しい炒め物です。
- 調理時間
- 10分(漬込み時間除く)
- カロリー
- 234Kcal(1人分)
- 塩分
- 2.0g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
材 料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- 炒め用サラダ油※炒り卵用
- 大さじ1
- 炒め用サラダ油※豚肉・小松菜炒め用
- 大さじ1
調味料A
- 塩麹
- 小さじ1
調味料B
- 塩麹
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
- 豚肉は約3cm幅に切る。
- 小松菜は約3cm幅のザク切りにする。
- 卵にAを入れ混ぜる
- 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、③で炒り卵を作り、皿に取り出しておく。
- 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、①と②を炒め、豚肉の色が変わったら、Bを加え味をなじませる。
- ⑤に④で皿に取り出しておいた炒り卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
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- 容量/容器
- 3L/パック
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小売価格
(税別) - オープン価格
- JANコード
- 4901061 204313
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- 容量/容器
- 2L/パック
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小売価格
(税別) - オープン価格
- JANコード
- 4901061 204306
-
- 容量/容器
- 900ml/パック
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小売価格
(税別) - 749円
- JANコード
- 4901061 204290
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- 容量/容器
- 500ml/パック
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小売価格
(税別) - 426円
- JANコード
- 4901061 204283
-
- 容量/容器
- 180ml/瓶カップ
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小売価格
(税別) - 161円
- JANコード
- 4901061 204276
- 容量/容器
- 3L/パック
- 2L/パック
- 900ml/パック
- 500ml/パック
- 180ml/瓶カップ
- 小売価格
(税別) - オープン価格
- オープン価格
- 749円
- 426円
- 161円
- JANコード
- 4901061 204313
- 4901061 204306
- 4901061 204290
- 4901061 204283
- 4901061 204276
- アルコール度数:13%
- 日本酒度:+3
- 酸度:1.2