お知らせ一覧
NEWS
-
2025.02.26 商品 受賞関連
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2025にて「大関 大吟醸」「創家 大坂屋 純米大吟醸」が金賞を受賞
当社はワイングラスでおいしい日本酒アワード2025に出品し、以下の通り受賞いたしました。
・メイン部門 金賞:「大関 大吟醸」
・プレミアム大吟醸部門 金賞:「創家 大坂屋 純米大吟醸」
受賞商品について
<メイン部門>「大関 大吟醸」
大関オリジナル酵母「白銀酵母」が生み出す、リンゴのようなフルーティーで高い吟醸香、雑味の無いクリアな飲み口、ふくらみのある余韻が特長です。
<プレミアム大吟醸部門>「創家 大坂屋 純米大吟醸」
2021年の創醸310周年を機に立ち上げたブランド「創家 大坂屋」の第1弾商品です。
華やかでフルーティーな吟醸香、なめらかで丸みのある口あたりで、米の旨味やバランスの取れた酸味と甘味。ふくらみとコクがあるやや濃厚な味わいにもかかわらず後味は軽く、口の中で消えていく余韻を残します。
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2025
「世代」「業態」「国」の境界を超えて日本酒を広げることを目指し開催されています。
15年目となる今年度は、254社から1091点が出品され、2025年2月13日に実施された厳正な審査の結果、最高金賞56点、金賞291点を選出しました。
公式HP:http://www.finesakeawards.jp/