2011.12.14
「こめすうぃーと」が「フード・アクション・ニッポン アワード 2011」で入賞しました。
2011年秋に新発売しました、米粉を原料とした「こめすうぃーと」が、2011年度で3回目の開催となる |
|
■こめすうぃーと米粉を原料とし米の甘みを活かしたアルコール分3%の微炭酸リキュールで、「さわやかでやさしい」「ミルキッシュサワー」の味わいです。 |
|
■フード・アクション・ニッポン アワード
食料自給率向上に向けた国民運動「フード・アクション・ニッポン」の展開の一環として創設され、食料自給率向上に寄与する事業者・団体等の取り組みを一般から広く
募集し、優れた取り組みを表彰することにより、食料自給率向上に向けた活動を広く社会に浸透させ、私たちや未来の子供たちが安心しておいしく食べていける社会の実現を目指すもの。
開催3回目となる2011年度は、食料自給率向上につなげていきたいと考えのもと、受賞・入賞の取り組み・活動の表彰のみならず、参加者の先進的な取り組みを広く紹介している。