酢の酸味が抑えられ、カドカドしない、まろやかな味になります。
調理時間:15分(漬込み時間除く)/
カロリー:165Kcal(1人分)/
塩分:1.1g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 大根(1/5本)、にんじん(1/2本)、れんこん(1/2節)、干しシイタケ(4枚)、油揚げ(1枚)、
サラダ油(大さじ2)、すりごま(大さじ2)、柚子の皮(少々) - 塩麹(大さじ1と1/2)、酢(大さじ3)、砂糖(大さじ1)
- 作り方
- 大根、にんじんは4cm幅の細切りにする。れんこんは4つ割りにし、薄切りにする。干ししいたけは水で戻し細切りにする。
- 油揚げは湯をかけ、油抜きし、短冊切りにする。
- 熱したフライパンにサラダ油(大さし2)を入れ、、を炒める。
- 混ぜ合わせたをに入れ、絡める。
- 火を止め、すりごまとせん切りしたゆずの皮を加える。
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