フライパンでなく、網焼きすることで、お肉の油も落ちて、ヘルシー!
酒粕×塩麹で旨み凝縮。塩麹でお肉がとてもやわらかく、深い味わいに!
調理時間:20分/
カロリー:404Kcal(1人分)/
塩分:1.6g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 豚肩ロースカツ用肉(3枚)、茹でたけのこ(150g)、生しいたけ(8枚)、赤パプリカ(少々)、
- 大根(4cm)、みょうが(2本)、靑紫蘇(3枚)、柚子・塩(各少々)
- 酒粕(150g)、塩麹(大さじ2)みりん(大さじ2)、水(大さじ3)
- 作り方
- をバットに合わせ混ぜる。
- 豚肉とスライスしたたけのこ、生しいたけ、赤パプリカをに漬ける。(1時間)
- の漬けダレを軽く取り、網焼きまたはロースターで焼く。
- 大根はななめ薄切りにしてせん切り、みょうが・青紫蘇もせん切りにし、水に放ち、水気をきりに添える。
- 柚子と塩を添える。
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