だし汁が入っているので、やさしい味わい。チーズの風味がきいているのに、後味あっさり!
残り汁でうどん・パスタ・リゾットもおいしい!
調理時間:20分
カロリー:426Kcal(1人分)
塩分:3.6g(1人分)
- 材料(4人分)
- 海老(8尾)、帆立(8個)、白菜(3枚)、
- 長ねぎ(1本)、まいたけ(1パック)、
- じゃがいも(2個)、玉ねぎ(1個)、
- にんじん ※もみじ型で抜く(4cm)、
- 牛乳(2カップ)、スモークチーズ(100g)、
- だし汁(2カップ)、薄口醤油・みりん(各大さじ2)、
- 塩(少々)
- 海老は背ワタと殻を取る。白菜はザク切り、長ねぎはななめ薄切り、まいたけは小房に分け、じゃがいもは一口大に切る。
- 鍋にとと帆立、にんじんを入れ10分位煮たら(じゃがいもが柔らかくなったら)牛乳を加える。
- スモークチーズをチーズおろしでおろしながら加え、火を止める。