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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 吹き寄せチーズ鍋
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吹き寄せチーズ鍋 プリント おすすめの味わい:【甘口】

料理写真

だし汁が入っているので、やさしい味わい。チーズの風味がきいているのに、後味あっさり!
残り汁でうどん・パスタ・リゾットもおいしい!

調理時間:20分
カロリー:426Kcal(1人分)
塩分:3.6g(1人分)

材料(4人分)
海老(8尾)、帆立(8個)、白菜(3枚)、
長ねぎ(1本)、まいたけ(1パック)、
じゃがいも(2個)、玉ねぎ(1個)、
にんじん ※もみじ型で抜く(4cm)、
牛乳(2カップ)、スモークチーズ(100g)、
だし汁(2カップ)、薄口醤油・みりん(各大さじ2)、
塩(少々)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
海老は背ワタと殻を取る。白菜はザク切り、長ねぎはななめ薄切り、まいたけは小房に分け、じゃがいもは一口大に切る。
鍋にA1と帆立、にんじんを入れ10分位煮たら(じゃがいもが柔らかくなったら)牛乳を加える。
スモークチーズをチーズおろしでおろしながら加え、火を止める。