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山芋おやき3種 プリント

料理写真

クセになる「フワフワもちもち」とした食感!

調理時間:10分

材料(1人分)
おやき生地(3種類共通)…山芋(15cm程度)、
小麦粉(大さじ1)、片栗粉(大さじ1)、塩(少々)
<和風>
ねぎ(1~2本)、しらす(少々)、納豆(半パック)、
サラダ油(小さじ1)、ポン酢(適量)
<洋風>
スライスベーコン(10cm程度)、サラダ油(小さじ1)、
チーズ(15g程お好みで)、ケチャップ(適量)、
マヨネーズ(適量)
<韓国風>
ニラ(1~2本)、キムチ(15g程お好みで)、
ごま油(小さじ1)、醤油(適量)、マヨネーズ(適量)
作り方
山芋をすりおろしたものに小麦粉、片栗粉、塩を混ぜて生地を作る。
<和風>
Aに刻んだねぎ、しらす、納豆を入れ混ぜる。
中火で加熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を一口大の大きさになるように両面を焼く。
2を皿に盛りポン酢を添える。
<洋風>
Aにベーコン、チーズを入れ混ぜる。
中火で加熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を一口大の大きさになるように両面を焼く。
ケチャップ、マヨネーズを和えオーロラソースを作る。
2を皿に盛り3のソースをかける。
<韓国風>
Aに刻んだニラ、キムチを入れ混ぜる。
中火で加熱したフライパンにごま油を入れ、1を一口大の大きさになるように両面を焼く。
醤油、マヨネーズを和えソースを作る。
2を皿に盛り3のソースをかける。
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上撰 金冠 ワンカップ
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