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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 酒粕鶏のから揚げ
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酒粕鶏のから揚げ プリント

料理写真

酒粕で下味をつけると、とても柔らかでまろやかな美味しい唐揚げの出来上がり!
冷めても、柔らかいので、お弁当にも適しています。

調理時間:15分(漬け時間除く)
カロリー:531Kcal(1人分)
塩分:2.1g(1人分)

材料(4人分)
鶏もも肉(2枚)、卵白(1個)、揚げ油
酒・みりん・醤油(各大さじ2)、酒粕(大さじ2)、
おろし生姜・おろしにんにく(各1片分)、
オイスターソース(大さじ1)、卵黄(1個)
小麦粉・片栗粉(各大さじ2)
飾用…セージ、ミニトマト
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
鶏肉はひと口大に切り、Aに漬け、良くなじませる。
Aから鶏肉を取り出し、卵白をからめてから、Bを付ける。170度の油で揚げ、一度取り出す。
油の温度を上げ(180度)で2度揚げする。
セージ、ミニトマトとともに盛りつける。
酒かすのチカラ!