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レンコン海老シュウマイ プリント おすすめの味わい:【中口】

料理写真

海老と豚肉の濃厚な味わいに、お酒が進みます。
レンコンのシャキシャキ感がアクセントで、濃厚な味わいにも爽やかさが出しているので、
いくつでもいけてしまう!

調理時間:20分
カロリー:202Kcal(1人分)
塩分:1.2g(1人分)

材料(4人分)
豚ミンチ(100g)、海老(8尾)、玉ねぎ(1/2個)、
ねぎ・生姜のみじん切り(各大さじ1)、
片栗粉(大さじ3)、レンコン(5cm)、辛子酢醤油
醤油・酒・ごま油(各小さじ1と1/2)、
砂糖(小さじ1/2)、鶏ガラスープの素(小さじ1/2)
トッピング…サラダ用うずら卵、パセリ
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
玉ねぎ・ねぎ・生姜は、みじん切りにする。
レンコンは薄切りにする。
海老は、背ワタ・殻・尾を取り、みじん切りにする。
ボールに豚ミンチと3の海老を加え、よく練る。
41A・片栗粉を加え、さらによく練る。
5をピンポン玉くらいにまとめ、2にのせ、うずら卵の薄切りとパセリをトッピングし、10分くらい蒸す。《電子レンジ容器で約7分》
辛子酢醤油を添える。
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