• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOME
  • 大関とは
  • 商品情報
  • 知る・楽しむ
  • 食品・バイオ
  • 企業情報
  • オンラインショップ
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 彩野菜の柚子明太和え
  • レシピTOPへ

彩野菜の柚子明太和え プリント おすすめの味わい:【辛口】【中口】【甘口】

料理写真

フライパン1つでできる超スピードレシピ!不意の来客にも最適!色鮮やかで食感もいい。
日持ちするので、大量に作って置いておける!野菜の旨みもしっかり分かる。

調理時間:15分
カロリー:85Kcal(1人分)
塩分:0.9g(1人分)

材料(4人分)
にんじん(1本)、エノキだけ(1パック)、
絹さや(30g)、サラダ油(大さじ1)、
柚子果汁(大さじ1)、柚子(適量)、
明太子(1腹)、酒(大さじ1)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにする。エノキだけは根元を落とし半分に切る。絹さやは筋を取り、せん切りにする。
明太子は皮を取りほぐし、酒をふる。
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、野菜がしんなりしたら、2を入れ、絡めながら炒める。
火を止め柚子果汁を加え、柚子の皮に詰める。
この料理におすすめのお酒
上撰 辛丹波
ご購入はこちら