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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 酒粕漬けの鮭のソテー
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酒粕漬けの鮭のソテー プリント

料理写真

酒粕、白みそ、甘酒と旨みが三拍子そろったみそ床!
魚の臭みがとれ、深みが出ます。 ポン酢で、あっさりと食べてみて!

調理時間:20分(漬け時間除く)
カロリー:339Kcal(1人分)
塩分:2.4g(1人分)

材料(4人分)
鮭切り身(4切れ)、塩(少々)、ポン酢(適量)、
炒め用サラダ油(大さじ1)
酒粕・白みそ(各大さじ3)、大関甘酒(100cc)
付け合せ…生シイタケ(2枚)、赤パプリカ(1/4個)、
エノキ茸(1/2袋)、さやいんげん(6本)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
鮭に塩少々(薄塩)をふり、しばらく置き、出てきた水分を取る。
Aをバットに混ぜ合わせ、1を漬け、1日なじませる。
取り出し、みそを軽く取り、そのまま焼き、ポン酢(少々)をかける。
付け合わせの野菜は細切りし、サラダ油(大さじ1)でさっと炒め、ポン酢をかける。
器に3をのせ、4を添える。
酒かすのチカラ!