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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > ひじきのクリームチーズ白和え
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ひじきのクリームチーズ白和え プリント おすすめの味わい:【甘口】

料理写真

2日目のひじきの煮物が大変身させるのもアリ!
チーズやピーナッツバターのコクが甘口のお酒にピッタリ!ピーナッツバターが隠し味。

調理時間:20分
カロリー:221Kcal(1人分)
塩分:1.8g(1人分)

材料(2人分)
ひじき(10g[もどして50g])、
油揚げ(1枚)、にんじん(1/4本)
だし汁(1カップ)、酒(大さじ2)、
醤油・砂糖(各大さじ1/2)
ピーナッツバター(大さじ1)、
クリームチーズ(35g)、砂糖・塩 (少々)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
ひじきは洗い、水につけてもどし、水気を取る。
油揚げは熱湯をかけ、せん切りにする。
にんじんをせん切りにする。
鍋にA123を入れ、中火で汁けがなくなるまで煮る。冷ます。
4のあら熱を取って冷ます。
ボールにBを入れクリーム状になるまで混ぜて、5を入れて和える。
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極上の甘口
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